Врача святое ремесло

• Кирсанов Константин Васильевич. Фотография 1940-х гг.
    Кирсанов Константин Васильевич родился в 1886 г. в Шереховской волости Боровичского уезда в семье сельского учителя. Начальное и среднее образование получил в г. Боровичи.
  • Справка проректора Императорского Томского университета, выданная Кирсанову К.В. о прослушивании полного курса медицинского факультета Императорского Томского университета в 1914-1915 учебном году
    В 1905-1914 г. учился на медицинском факультете Императорского Томского университета.
  • Книжка служебная красноармейца Кирсанова К.В.
    В годы Первой Мировой войны служил по мобилизации в войсковом госпитале.
  • Удостоверение главного врача 1010 госпиталя 6-й стрелковой дивизии Кирсанова К.В.
    В годы Гражданской войны (1918-1921) работал главным врачом полевого подвижного госпиталя 6-ой стрелковой дивизии.
  • Удостоверение врача Орловского уездного отдела здравоохранения и ординатора уездной больницы Кирсанова К.В.
    По окончании Гражданской войны работал главным врачом гарнизонного госпиталя в г. Орле.
  • Сообщение отдела здравоохранения Боровичского уездного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов врачу Кирсанову К.В. о назначении его заведующим Шереховской советской больницей
    В 1921 г. по болезни был мобилизован из Красной Армии и назначен заведующим Шереховской участковой больницей.
  • Удостоверение Кирсанова К.В. о регистрации и внесении его Новгородским губздравотделом в списки врачей, имеющих право профессиональной работы по своей специальности
    В 1925 году организовал и возглавил детскую консультацию и детскую лечебную амбулаторию при Боровичской больнице.
  • Статья Кирсанова К.В. Опыт переливания крови у детей в условиях провинциальной больницы
    В 1930 г. назначен заведующим филиалом Ленинградского Института ОММ (Охрана Материнства и Младенчества). В 1933 г. был назначен Ленинградским институтом переливания крови заведующим донорским отделом филиала. Научный интерес представляет рукописная статья Кирсанова К.В. «Опыт переливания крови у детей в условиях провинциальной больницы».
  • Письмо Государственного Ленинградского педиатрического медицинского института Кирсанову К.В. с просьбой взять на себя руководство производственной практикой студентов института в г. Боровичи
    В 1938 г. в период летней практики руководил работой студентов Ленинградского педиатрического медицинского института.
  • Удостоверение донорское Кирсановой Е.В.
    Работал преподавателем Боровичской фельдшерско-акушерской школы. В 1942 г. по поручению Наркома здравоохранения в Боровичах была организована 3-я Республиканская станция переливания крови, которую возглавил врач-педиатр К.В. Кирсанов. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и значком «Отличник здравоохранения». За годы войны многие боровичанки стали донорами, их кровь спасла жизнь сотням и тысячам раненых бойцов. Донором стала и жена Константина Васильевича - Евгения Владимировна Кирсанова. Е.В. Кирсанова - выпускница Смольного института, преподаватель музыки, организатор детской музыкальной школы в Боровичах.