RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  1234
Что нового?
02 июня 2017 10:26

Культурно-просветительский лагерь открылся знакомством с музеем и новыми проектами

1 июня возле Детского музейного центра Новгородского музея-заповедника открылся второй сезон культурно-просветительского лагеря «Онфим-первооткрыватель». Как и в прошлом году, его участниками стали ученики 5-7 классов Первой университетской гимназии имени академика В.В. Сороки.

news02062017 1

Открыла летнюю смену лагеря директор Новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева, обратившись к ребятам:

- У вас самая завидная биография. Вы каждый год собираетесь здесь в Кремле и потом ещё долго будете вспоминать лагерные смены, общение с музейными работниками, прикосновение к истории, отгадки исторических тайн. И вполне возможно вскоре и сами займётесь изучением истории.

На открытие лагеря пришёл и полюбившийся школьникам музейный персонаж – новгородский посадник Добрыня Ядрейкович, он же – научный сотрудник музея Владимир Варнаев. Добрыня не только познакомил ребят с предстоящей программой, но и вручил всем школьникам папки первооткрывателей. В течение всего июня они будут работать в проектной лаборатории «Онфим-центр», будут ходить на выставки, посетят Троицкий раскоп, музейные мастерские и многие-многие другие места. Одной из самых интересных акций станет международный видео-флэшмоб, в котором ребята расскажут о своём любимом городе.

news02062017 2

В первый же день участники лагеря «Онфим-первооткрыватель» разделились на две группы. Те, кто впервые участвует в музейной смене, отправились на экскурсию по экспозициям в здании Присутственных мест. А ребята, которые уже второй год подряд пришли в лагерь, познакомились с проектами, в которых им предстоит участвовать целый месяц. И окунулись в работу в творческой мастерской «Артель мастеров».

- Хочу поблагодарить Новгородский музей-заповедник за возможность, которая уже второй год нам предоставлена, участвовать в таком интерактивном мероприятии, - рассказала учитель психологии Первой гимназии Ольга Матвеева. - Одно дело учить историю по учебнику и совершенно другое - участвовать в ней и быть свидетелем происходящего. Ведь история может быть живой и интересной.

news02062017 3

Впереди ребят ждут настоящие новые открытия, путешествия, интерактивные программы и игры. Такая новая форма работы с детьми в последующем может вырасти не только в продолжение работы небольшого культурно-просветительского лагеря, но и в более масштабный проект – профильный исторический лагерь, в котором могли бы принять участие намного больше детей. И не только из одного учебного заведения.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
1
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
К 95-летию Владимира Владимировича Гормина
23 февраля 2018 08:25
Сегодня, 23 февраля, исполняется 95 лет со дня рождения заслуженного работника культуры РСФСР,...
Новгородский музей-заповедник и музеи Дальнего Востока обменяются выставками
22 февраля 2018 13:05
В феврале Новгородский музей-заповедник с рабочим визитом посетил Иван Крюков, заместитель...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

Оценка услуг

kultforumban