RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  1234
Что нового?
15 декабря 2017 10:47

Филиалы музея оснащены новыми системами безопасности

В Новгородском музее-заповеднике подходит к концу реализация подпроектов по оснащению трех филиалов комплексной унифицированной системой обеспечения сохранности и безопасности музейных предметов в рамках проекта Министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития (МБРР) «Сохранение и использование культурного наследия в России». Работы проводились в Музее-усадьбе А.В. Суворова в с. Кончанское, Музее Северо-Западного фронта в Старой Руссе, Музее-усадьбе Н.А. Некрасова в Чудове и Доме-музее Г.И. Успенского в с. Сябреницы.

В Музее-усадьбе А.В. Суворова сумма финансирования проекта МБРР составила около 11 млн. рублей. Новгородский музей-заповедник по условиям проекта софинансировал 900 тысяч рублей для установки и подключения резервного источника электропитания и проведения косметического ремонта. Работы по подряду были выполнены ООО «Балтик Инжиниринг Групп» (СПб).

В Музее Северо-Западного фронта сумма финансирования проекта МБРР составила чуть более 5 млн. рублей. Музей софинансировал 500 тысяч рублей. Работы проведены ООО «Электра-Н» (Великий Новгород).

В Чудовском филиале сумма финансирования проекта МБРР составила более 5,5 млн. рублей. Музей софинансировал 500 тысяч рублей. Работы проведены ООО «РедСис» (СПб).

По всем трем проектам предусмотрена установка новой охранной и пожарной сигнализации, системы автоматического пожаротушения, оповещения людей при эвакуации, инженерной системы, системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения и освещения территории.

Комментируя ход проекта, Александр Филиппов, начальник службы безопасности Новгородского музея-заповедника, отмечает:

- У нас были проблемы с освещением территории Музея А.В. Суворова в Кончанском и в Чудовском филиале – пространства большие, засаженные деревьями. Патрульным машинам, проезжающим мимо, было трудно отследить, что там происходит. В 2015 году музеем были поданы заявки на участие в конкурсе проектов

и все они были поддержаны ФИСП (СПб). В этом же году были выполнены проектные работы по всем трем проектам ЗАО «РАМЭК-ВС» (СПб).

Поскольку музей хранит исторически значимые предметы, то в заявки было включено также оборудование для хранения экспонатов, выставочные витрины, оборудование для поддержания микроклимата (увлажнители и осушители воздуха, термогигрометры) как в фондовых помещениях, так и в выставочных залах.

Проекты прошли согласование в Министерстве культуры РФ и начали реализовываться в 2016 году. Первым вошел в программу Музей-усадьба А.В. Суворова. На сегодняшний день все работы там выполнены: новый комплекс системы безопасности введен в строй. Кроме того построен караульный домик для сотрудников, обеспечивающих безопасность музея в ночное время. По всем дорожкам усадебного парка установлены прожекторы с детекторами движения. Музей теперь имеет мощную резервную систему электропитания, позволяющую в случае отключения электроэнергии, работать без перебоев около суток.

В стадии завершения находится проект по Музею Северо-Западного фронта в Старой Руссе. Удалось организовать работу по внедрению новых систем безопасности практически не прерывая работу музея. В соответствии с требованиями пожарной безопасности была заменена дверь аварийного выхода (с расширением проемов) и лестница. Установлено видеонаблюдение по периметру здания, в ночное время производится видеозапись. Также установлено новое фондовое оборудование, в хранении смонтирована новая система газопожаротушения. Проект к концу декабря будет реализован в полном объеме.

В Чудовском филиале также ведутся работы по проекту, их завершение планируется к середине января 2018 года. Будет сделана подсветка территории Музея-усадьбы Н.А. Некрасова, внедрена система видеонаблюдения, установлены прожекторы с детекторами движения.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
1
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Новгородский музей-заповедник и музеи Дальнего Востока обменяются выставками
22 февраля 2018 13:05
В феврале Новгородский музей-заповедник с рабочим визитом посетил Иван Крюков, заместитель...
Генеральный директор Новгородского музея-заповедника участвует в открытии выставки в Третьяковской галерее
22 февраля 2018 12:27
22 февраля в Третьяковской галерее (Москва) открывается выставка «Картины русской истории», где...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

Оценка услуг

kultforumban