RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  1234
Что нового?
20 декабря 2017 21:01

О чем мечтают взрослые дети

21 декабря в 18:30 в Музее изобразительных искусств состоится новая встреча людей искусства и ему сочувствующих. Тему литераторы и музыканты обозначили как «Игры и игрушки для взрослых детей».

Меняясь и усложняясь по мере взросления человека, игру и игрушки сопровождают его всю жизнь. У кого-то детский резиновый мячик превратится в кожаный футбольный мяч, игрушечная машинка поможет воспитать любовь к серьезному автомобилю мощностью более сотни лошадиных сил. Девочки, когда-то пеленавшие кукол, проходят путь материнства и уже учат своих детей играм из своего прошлого. Именно память о первых любимцах живёт в каждом взрослом, передавая опыт и переживания следующему поколению. И если наши «взрослые игры и игрушки» уже не столь просты и порой не безобидны, и даже небезопасны, играем мы в них всё равно с детским азартом и искренней верой. На эту тему и поговорят собирающиеся на литературный вечер гости, об этом прозвучат стихи современных поэтов и классиков. Среди гостей ожидаются Анастасия Савельва, Сергей Ланцета, Дмитрий Иванов, Гриша Князев, Елена Пажаева, Валентина Николаева, Егор Румянцев и фотохудожник Александр Кочевник.

И местом встречи выбрана выставка «Архетипы» из фондов Новгородского музея-заповедника. Мир игрушки сегодня – это и традиционная архаика, и продукт высокотехнологичных производств, и уникальные художественные произведения, ставшие уже привычной частью современного Play Art. Принадлежность последних к игрушечному миру не бесспорна. Предлагаемая выставка – попытка доказать через очевидное единство форм и функций привычных детских игрушек и необычных, часто совсем недетских игровых арт-объектов. Сегодня крайне сложно разобраться в многообразии игрушечного мира, настойчиво смешивающего взрослое и детское. Решая дилемму игрушка-неигрушка, необходимо присмотреться к современной игрушке. Ее кажущееся бескрайним пестрое разнообразие можно свести к двум-трем десяткам архетипов, прочно укорененных в общественном сознании. Истоки большинства из них – в глубоких пластах человеческой культуры.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Новгородский музей-заповедник и музеи Дальнего Востока обменяются выставками
22 февраля 2018 13:05
В феврале Новгородский музей-заповедник с рабочим визитом посетил Иван Крюков, заместитель...
Генеральный директор Новгородского музея-заповедника участвует в открытии выставки в Третьяковской галерее
22 февраля 2018 12:27
22 февраля в Третьяковской галерее (Москва) открывается выставка «Картины русской истории», где...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

Оценка услуг

kultforumban