RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  1234
Что нового?
27 декабря 2017 10:59

НОО ВОИ поблагодарила Новгородский музей за сотрудничество

Председатель Новгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Терлецкий поблагодарил генерального директора Новгородского музея-заповедника Наталью Григорьеву за совместную работу и содействие в вопросах, направленных на решение задач по приобщению людей с ограниченными возможностями к историческому и культурному наследию.

news27122017 1

В 2017 году НОО ВОИ и Новгородский музей-заповедник заключили соглашение, в рамках которого началось интенсивное взаимодействие в сфере социокультурной реабилитации и социальной интеграции инвалидов с использованием музейных объектов. Так, сотрудники Детского музейного центра в течение всего года работают с детьми с особенностями здоровья по специальным программам для организованных групп от учреждений и организаций. А 2 декабря музей впервые присоединился к акции День инклюзии. Ребята с особенностями ментального развития и здоровые дети вместе первыми познакомились с традиционной новогодней выставкой и попробовали сделать праздничные украшения.

В Международный день инвалидов 3 декабря прошли специализированные экскурсии – Прогулка по Кремлю со Статским Советником (для маломобильных посетителей) и по выставке «1917. Эхо больших надежд» (для слабовидящих и слепых посетителей). Стать участниками экскурсий могли все желающие, независимо от принадлежности к какой-либо организации. Эти экскурсии широко анонсировались в средствах массовой информации и соцсетях.

news27122017 2

При подготовке особенных экскурсий сотрудники музея прошли инструктаж по организации обслуживания инвалидов с различными заболеваниями. Продолжается оснащение постоянных экспозиций и временных выставок предметами для тактильного восприятия инвалидов по зрению. Среди них как специально изготовленные реплики и объекты, так и подлинные артефакты. Сайт музея имеет адаптированную версию для слабовидящих. Также имеется пользовательский удаленный доступ к визуальной и текстовой информации о коллекциях музея, виртуальным панорамам и выставкам. Около 80% всех уличных праздников и других событий адаптировано для участия людей с ограниченными возможностями.

Постоянно заботясь об улучшении доступности экспозиций и объектов, специалисты музея приобрели две инвалидные коляски. В стадии реализации находится проект по созданию экскурсионного маршрута на электромобиле. В разработке предложений по улучшению доступности принимают участие члены НОО ВОИ, что позволяет повысить эффективность  деятельности музея в этом направлении.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Картины из коллекции Новгородского музея-заповедника представят мир детства на выставке в Москве
22 октября 2018 12:19
22 октября в Российской государственной библиотеке (г. Москва) открывается выставка «Книги старого...
В Хабаровске принимают «Александра Невского»
18 октября 2018 16:49
17 октября Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова открылась выставка «Александр Невский» в...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

cultforum

Оценка услуг