RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  1234
Что нового?
27 февраля 2018 17:31

«Сказочный бал» в Дворянском собрании открывает весну

4 марта в 14 часов в Музее изобразительных искусств (пл. Победы-Софийская, 2) Новгородский музей-заповедник проводит детский праздник «Сказочный бал». К участию приглашаются дети от 7 до 12 лет в сопровождении взрослых. Всем предписывается явиться в праздничных нарядах, чтобы порадовать хозяев и побороться за звание Королевы Бала.

news27022018 1

Встречать наступающую весну детским балом в Новгородском музее стало уже доброй традицией. Сюжет праздника каждый год уникален. На этот раз устроители решили рассказать, что бал – это неотъемлемая часть многих сказок, поэтому название «Сказочный» выбрано не случайно. Любители танцев могут помнить, что в конце балета П.И. Чайковского «Спящая красавица» на свадьбу главных героев приходят персонажи различных европейских сказок. И в Дворянском собрании гости встретятся с Красной Шапочкой, Каем, Гердой, Снежной Королевой и другими. А главной интригой станет появление таинственной сказочной гостьи, имя которой в конце бала предстоит назвать участникам.

Праздничное действо начнется в вестибюле первого этажа, где гостей будут встречать Распорядитель бала и его помощница Добрая Фея. Они торжественно объявят имена юных участников и пригласят их на традиционный полонез, который всегда открывает не только детский, но и взрослый бал.

В бальном зале гостей примет Король, увлеченный написанием новой сказки. Сказка не получается: всех сказочных героев, которых ему представляет Фея, Король уже знает, и «сказки их уже сыграны». Тогда Фея совершает еще одно чудо и на балу появляется на первый взгляд совершенно обычная юная гостья, но она «сказочно мила и добра», знает правила бального этикета и светских манер, при этом трудолюбива, ей по силам любая работа и у нее «золотые руки». Имя незнакомки предстоит отгадать участникам бала, однако время ее пребывания на балу ограничено – пока не пробьют часы.

news27022018 2

За время бала под руководством опытных танцоров клуба исторического танца «Версаль» все гости научатся танцевать вальс и польку, а также играть в котильонные (бальные) игры. Кроме того, таинственной гостье даны трудные задания, и без помощи друзей ей будет сложно справиться. Также гостей ждут выступления участников фестиваля «Золотая пуговица» и детского образцового хореографического ансамбля «Юность» культурного центра «Акрон». А завершится действие бала знаменитой сценой из самой известной «бальной» сказки о потерянной туфельке…

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Новгородский музей-заповедник демонстрирует уникальный резной шкаф на выставке в Коломенском
25 мая 2018 18:07
На днях в Коломенском в выставочном зале «Подклет Дворца царя Алексея Михайловича» открылась...
Новгородский музей-заповедник принимает участие в фестивале «Интермузей» - 2018
25 мая 2018 12:37
С 31 мая по 3 июня Новгородский музей-заповедник принимает участие в XX Международном фестивале...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

Оценка услуг