RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  1234
Что нового?
06 декабря 2018 15:18

Про Великий Новгород и Ганзу — на канале «Культура»

kreml zima

7 декабря в 14:10 на федеральном телеканале «Россия - Культура» будет демонстрироваться документальный фильм «Русская Ганза. Передний край Европы».

Этот документальный фильм про уникальный торговый союз, сложившийся в Северо-Западной Европе в Средние века и объединявший почти полторы сотни городов. На Руси главным партнером Ганзы был Великий Новгород. Фильм рассказывает об истории ганзейского союза, его значении для торговых связей Руси и удивительном возрождении в наше время. Часть съемок проходила в Великом Новгороде.

Главный режиссер и продюсер фильма -  Григорий Илугдин, действительный член Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР), член Союза кинематографистов России и Гильдии кинорежиссёров России. По его словам, заказ на подготовку такого фильма  творческая группа московских кинодокументалистов получила от Министерства культуры России в связи с предстоящими 39-ми Международными Ганзейскими днями, которые будут проходить  в июне следующего года в Пскове.

«Что такое Ганзейский союз в Средние века, - об этом в России, действительно, мало кто знает, а уж о новом Ганзейском союзе — тем более. Поэтому перед нами стояла задача рассказать об этом, - сказал Григорий Илугдин. - Первоначально я думал, что  главным действующим лицом нашей картины будут архитектурные памятники или исторические артефакты...  Но оказалось, что самое главное — это люди, которые стремятся наводить контакты. Это называют еще народной дипломатией, что очень точно. Большая удача, что удалось вместе с группой журналистов из Великого Новгорода отправиться в пресс-тур по ганзейским городам Европы, в немецком Ростоке снять передачу флага Ганзейского союза Пскову. И Псков готовится, думаю, что у них Ганзейские дни будут одним из самых интересных и красочных событий 2019 года. Когда я увидел ганзейское сообщество, понял, что не все так страшно в нашей жизни, и дело не в политиках. Все это мы и стремились передать в своей работе».

Авторы фильма выражают благодарность за помощь в организации съемок Новгородскому государственному объединенному музею-заповеднику и его генеральному директору Наталье Григорьевой, комитету по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода, Новгородскому отделению Союза журналистов России и пресс-клубу HANSA-MEDIA.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Собрание друзей музея
14 декабря 2018 15:01
14 декабря в 16 часов в Музее изобразительных искусств (пл. Победы-Софийская, 2) Новгородский...
Российское историческое общество – школам
14 декабря 2018 14:23
В Великом Новгороде стартовал новый проект регионального отделения Российского исторического...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

godteatraban

Оценка услуг