RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  1234
Что нового?
22 мая 2019 18:14

Выставка графики петербуржского художника Андрея Бодрова

bodrovaf24 мая в 16 часов в Никольском соборе Новгородского музея-заповедника (Ярославово дворище, ул. Никольская, 5) состоится открытие выставки «Живая линия образа». На выставке представлено более пятидесяти графических произведений петербуржского художника Андрея Бодрова: графика в технике сухой иглы, пастели, рисунки карандашом.

Выставка продлится по 22 сентября.

Ленинградская-петербургская школа графики знакома каждому, кто любит историю и культуру северной столицы. Она подразумевает высокий уровень профессионализма, особый взгляд на мир и характер его осмысления, творческую и, одновременно, интеллигентную его интерпретацию. За спинами современных мастеров графики Петербурга стоят известные имена художников «Мира искусства». Эксперименты и достижения русского авангарда, отзывчивость художников периода социалистического реализма и, наконец, стилистический плюрализм второй половины ХХ века открывают невиданные просторы для реализации творческих устремлений современных художников.

Андрей Бодров изначально выбирает реализм. Сегодня Бодров с благодарностью вспоминает всех, кто открывал его как художника, помогал развивать художественный вкус: от первых, еще школьных, увлечений и упражнений до вполне осознанного желания стать графиком.

Главная составляющая искусства А. Бодрова – рисунок. Он необходим художнику и для быстрых путевых «заметок», и в так полюбившейся технике гравюры – сухая игла. Эта техника не считается сложной, она не требует особого технологического процесса, но она не терпит ошибок и исправлений, она невозможна без уверенного рисования, без крепкой, твердой руки. Сегодня Бодров свободно распоряжается приемами штриховки, раздвигая этим границы тонального звучания, используя их при создании разных планов, достигая необходимой выразительности. Но есть и другие техники, которые ему интересны и подвластны: монотипия, акватинта, пастель. Нередко он пробует в разных техниках воспроизводить одни и те же мотивы, экспериментируя и открывая их возможности. Городской и сельский пейзаж – предмет особого внимания Бодрова. Его привлекает «прелесть обыкновенного».

В полюбившихся техниках Бодров воплощает идеи и настроения, которые вызывают у него природа и жизнь города. Иные сюжеты также наполнены особым художественным чувством.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
История отношений средневекового Новгорода и Ганзейского союза на новой выставке Новгородского музея-заповедника
19 сентября 2019 15:03
20 сентября в 16 часов в Главном здании Новгородского музея-заповедника (здание Присутственных...
День зарождения русской государственности в Великом Новгороде отметят открытием после реставрации памятника архитектуры XIII века
18 сентября 2019 13:45
21 сентября в Великом Новгороде, в рамках празднования дней российской государственности, после...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

godteatraban

dobross

Лого Арт Таврида

Оценка услуг