с 10.00 до 18.00
+79217309392

Детский музейный центр покажет «Мир, который рядом»

Детский музейный центр покажет «Мир, который рядом»

С 16 февраля в Детском музейном центре (Кремль, Судейский городок, 3) Новгородского музея-заповедника начинает работать фотовыставка «Мир, который рядом». На выставке представлено двадцать фотографий живой природы в жанре макросъемки новгородца Александра Михайлова.

Александр Михайлов родился в Великом Новгороде. Фотоискусству обучался у известного фотографа Марка Назарова. По профессиональному образованию А. Михайлов – инженер на заводе, а в свободное время фотографирует крупным планом насекомых и птиц, на которых в повседневной жизни практически никто не обращает внимания. Природу автор выставки любит с детства. Не удивительно, что именно она стала объектом интереса для него, как фотографа, а макросъемка – любимым жанром. «Из всех жанров фотографии мне наиболее интересен жанр макросъёмки, так как интересно заглянуть в мир, который мы обычно не замечаем, но таящий в себе много интересного и непривычного для нашего восприятия», - поясняет Александр Михайлов.

Любимые модели фотографа – богомолы. Они существа медлительные и грациозные, позируют, можно сказать, охотно, в отличие от куда более прекрасных бабочек. С недавнего времени в объектив его камеры частенько попадают и птицы. Снять пернатых не так просто, ведь они пугливы и не подпускают к себе близко. Поэтому процесс фотосъемки часто превращается в настоящую фотоохоту.

Выставка будет работать по 25 апреля.