с 10.00 до 18.00
+79217309392

Храмы Старой Руссы на почтовой открытке

21 января в Старорусском краеведческом музее, филиале Новгородского музея-заповедника, начинает работать выставка «Храмы Старой Руссы на почтовой открытке». На выставке представлено более 40 предметов из фондов музея: почтовые открытки с изображениями утраченных и сохранившихся старорусских храмов, а также художественные работы, выполненные по мотивам почтовых открыток.

За тысячелетнюю историю в Старой Руссе было возведено множество храмов, как деревянных, так и каменных. Какие-то из них сгорели во время пожаров в средневековье, а позднее получили вторую жизнь в камне, о других храмах известно по летописям и архивным документам. На рубеже XIX-XX веков в городе было более двух десятков православных храмов. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов многие церкви были значительно разрушены, некоторые из них не подлежали восстановлению.

Представленные на выставке почтовые карточки и открытки позволят посетителям проникнуться духом времени, перенестись на столетие назад и узнать, какими были храмы Старой Руссы, насколько они вписывались в городскую среду.

Выставка будет работать по 20 июня.