с 10.00 до 18.00
+79217309392

Летнюю археологическую школу Новгородского музея-заповедника поддержал фонд «История Отечества»

12 марта 2021Троицкий раскопАрхеология, Российское историческое общество

В конце июня – августе 2021 года школьники смогут принять участие в проекте «Летняя полевая молодежная школа «Археологические исследования средневекового Новгорода». Заявку на проведение школы Центра археологических исследований Новгородского музея-заповедника уже во второй раз поддержал фонд «История Отечества».

Благодаря этой поддержке удастся привлечь около 80 юных участников из разных регионов к археологическому изучению уникального культурного слоя Новгорода. Работая на Троицком раскопе, волонтеры под руководством специалистов Новгородской археологической экспедиции будут изучать усадьбы древних новгородцев, познакомятся с методами работы археологов на раскопе и в лабораториях. В программу школы включены специальные лекции и экскурсии по архитектурным и историческим памятникам города и окрестностей.

Председатель Совета фонда «История Отечества», Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин отметил:

На конкурсы было представлено рекордное число проектов – около 400. Около 80 проектов мы имеем возможность сегодня поддержать.

Новгородский музей-заповедник регулярно побеждает в конкурсах Фонда, благодаря которому реализует масштабные выставочные и событийные проекты.