с 10.00 до 18.00
+79217309392

Фестиваль детских музейных программ стартовал в Новгородском кремле

03 сентября 2021Новгородский кремльКонференции

Специалисты 20 музеев России собрались в Новгородском кремле на VI фестивале детских музейных программ «Онфим собирает друзей». Традиционный форум создан для обсуждения вопросов работы с детьми и молодежью. В этом году он посвящен теме «Музей: до и после» и предлагает участникам рассказать, как пандемия повлияла на технологии, формы и способы общения с целевой аудиторией.

Открыла форум Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»:

Я с удовольствием узнала, что есть такой замечательный проект. От всей души желаю успехов всем участникам, не останавливаться в этой работе, потому что такая деятельность вместе с учителями поможет во всей полноте познакомить детей с разнообразием мира, историей страны. Всем педагогам необходимо рассказывать, что такое музей и какое значение он имеет в воспитательном и образовательном процессе современной школы. Поздравляю с этой инициативой Новгородский музей-заповедник и его партнеров с этой инициативой. Я рассчитываю, что детские музейные центры в будущем году сделают особенный акцент на 100-летие краеведческого движения в России.

В течение дня участники фестиваля будут знакомить друг друга со своими теоретико-практическими разработками в области использования мультимедийных технологий в просветительской деятельности музеев, успешными инклюзивными программами для детей, способами общения с аудиторией в условиях пандемических ограничений.

Продолжит фестиваль 4 сентября презентация интерактивных программ и мастер-классов, которую могут посетить новгородцы и гости города. В Южной части Кремля у Детского музейного центра с 12 до 15 часов частные и государственные музеи продемонстрируют свои лучшие идеи для знакомства с народной культурой российских регионов, наукой, историей. Детей и взрослых ждут рассказы о прошлом, книжные премудрости, уроки военного дела и ухода за домашними животными.

Фото: Федор Григорьев