с 10.00 до 18.00
+79217309392

Изменения в режиме работы объектов Новгородского музея-заповедника с 25 октября по 7 ноября

25 октября 2021Новгородский кремльСобытия

С 25 октября по 7 ноября Новгородский музей-заповедник устанавливает особый режим работы и правила посещения объектов в Великом Новгороде и филиалов в Новгородской области. Ограничения вводятся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об установлении на территории Российского Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» и Указа Губернатора Новгородской области от 22.10.2021 №535 для организации экскурсионного обслуживания посетителей в нерабочие дни 25.10 – 07.11.2021.

На период нерабочих дней будут открыты для посетителей:

- Главное здание музея (здание Присутственных мест) - Звонница Софийского собора - Владычная (Грановитая) Палата - Детский музейный центр - Соколиный двор в Кремле - Никольский собор - Знаменский собор - Церковь Федора Стратилата на Ручью - Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» и Хозяйственный двор - Церковь Благовещения на Городище - Дом-музей Н.А. Некрасова в Чудово - Музей-усадьба А.В. Суворова в селе Кончанское - Музейный колокольный центр в Валдае В Старой Руссе: - Музей Северо-Западного фронта - Краеведческий музей - Дом-музей Ф.М. Достоевского - Музей романа «Братья Карамазовы»

Часы работы можно уточнить на официальном сайте в меню «Музеи». Доступные экскурсии и другие события, которые можно посетить в это время, опубликованы в разделе «Календарь событий».

Также вводятся уточнения в правила посещения. Лицам, достигшим 18 лет, на входе требуется предъявить QR-код, полученный на портале «Госуслуги», подтверждающий вакцинацию против COVID-19, или перенесение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), паспорт гражданина Российской Федерации. Посетители, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, могут предъявить соответствующий документ и отрицательный результат ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до посещения музея, в бумажной форме или в виде QR-кода. По-прежнему обязательным условием является наличие средств индивидуальной защиты (масок и/или респираторов) для лиц любого возраста. Полные правила посещения опубликованы на сайте музея в разделе «Посетителям».

Наполнение залов и экспозиционных помещений памятников не может превышать 50%. Преимущественным правом входа в случае очереди обладают экскурсионные группы и те, кто приобрел билеты онлайн на соответствующую дату и время.