с 10.00 до 18.00
+79217309392

Памяти Изольды Иосифовны Каревой

19 июля 2021Новгородский кремльПамять

17 июля на 85 году жизни скончалась искусствовед Изольда Иосифовна Карева. С Новгородским музеем-заповедником ее связывали десятилетия научной, хранительской и просветительской деятельности.

В музей Изольда Иосифовна пришла работать экскурсоводом в 1966 году. В 1970 году перешла на должность инспектора по делам музеев в Управление культуры Новгородского облисполкома, затем заведовала государственным архивом горисполкома, но неизменно возвращалась в Новгородский музей.

1970-е годы в должности старшего научного сотрудника отдела архитектурных памятников Изольда Иосифовна посвятила себя просветительской работе – читала лекции, передавала свой опыт начинающим экскурсоводам. Как автор выпустила ряд буклетов и брошюр о памятниках архитектуры Новгорода. С 1983 года была заведующей отделом истории Софийского собора. Награждена Медалью «Ветеран труда».

Бывшие коллеги вспоминают Изольду Иосифовну как высочайшего профессионала и человека долга. Коллектив Новгородского музея-заповедника скорбит об этой утрате и выражает соболезнования родным и близким покойной.